Спецпроекты

Спецпроект: Один день активиста партии

 ***

Политическая жизнь в Москве на муниципальном уровне бьет ключом. Проводятся митинги, общественные слушания, встречи с представителями власти и политических партий. В этом водовороте участвует огромное количество молодежи пробующих себя на политической стязе. Но выживают в этом мире немногие, большинство отсекается на старте – немногие продолжают идти до конца. Ведь работы просто немерено – в ход идет все –  митинги, стояния, акции за\против экологической ситуации, комплексной застройки и т.д. Нужно собрать толпу, уведомить управу, подготовить речь и зажигать как Цицерон. А после позаботиться, чтобы все узнали о мероприятии.  А что вы хотели – в политике выживает самый настойчивый. Поэтому, героем нашего спецпроекта является человек – которого можно охарактеризовать одним названием – упорный. Сказать, что человек идет своим путем, не сказать ничего. Человек просто прет, как локомотив, невзирая на преграды. Увидел тему – она ему понравилась – все! Означает одно, в лепешку разобьется, но участие примет, и постарается выиграть, либо заработать призовое место. Хочу и все. Точка. Тормозить не будем, а просто сделаем и в ближайший возможный срок. “Ну, а что интересно же”…. И засучив рукава идет, и делает….  Подобному свойству, на мой взгляд,   нужно научиться каждому! Ведь настойчивость и упорность в нашем обществе, в мире, где надо отстаивать свою точку зрения, не стесняться и спрашивать, подходить к людям вне зависимости от их рангов и наград  – самое основное свойство. Стеснительные и скромные, не выживают, либо влачат жалкое существование – не имея возможностей реализовать свой потенциал и сжигая себя изнутри – грустными мыслями. Поэтому, шагая упругим волчьим шагом по этой жизни, помните – будьте упорными и все у Вас получится!

https://vk.com/photo3733352_402135607

***

В феврале 2015 года мне пришло приглашение поучаствовать в митинге партии ЛДПР против излучения ЛЭП в Можайском районе Москвы, который организовывал наш сегодняшний герой репортажа. И как оказалось, это был интересный опыт,который мы выносим на ваш суд.

Февраль,2015.

08.00. Станция метро Славянский бульвар.

Воскресное метро в Москве вызывает ностальгию по тем временам, когда в город еще не хлынуло население со всего бывшего Союза. На лавках можно спокойно посидеть, не задевая локтями чьи-то тела или вещи. Народу очень мало, что просто удивительно. Народ едет позевывая,вальяжно пошаркивая конечностями по подземелью, но нам как всегда, не до покоя, ибо наверху нас ждет Руслан Захаркин – помощник депутата Госдумы РФ, начинающий общественный деятель, пропагандист ЗОЖ и спорта, а также герой нашего репортажа. Нам уже нужно ехать, в 9.00 начнется митинг.

08.30. На арену выходит Руслан. – Он в приподнятом настроении, а набоку свисает мегафон. Энергично поздоровавшись, он машет рукой – пора отчаливать.

08.45. Мы едем в автобусе, мимо проплывает Можайское шоссе. Свинцовое московское небо сливается в унисон с серыми зданиями типовой застройки. Зима в Москве – это то еще зрелище. На сибирский взгляд, температура в 10-11 градусов мороза, является курортом,однако влажность дает людям о себе знать, проникая под одежду и вымораживая тебя изнутри. А хлюпающая под ногами вода из луж, не дает расслабиться, заставляя лавировать. А что вы хотели – Москва город грозный.

Рассказывает о себе:  Меня зовут Захаркин Руслан, родился и вырос в Можайском районе Москвы, заканчиваю 5 курс МИИТ.  С 2013  года активно участвую в политической и общественной жизни района и города. С 2014 года я стал общественным советником главы Можайского района, помощником депутата Государственной думы РФ и самая главная моя удача – я участвовал в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы на выборах 2014 года от политической партии ЛДПР. Представлял 41 округ в котором мы сейчас находимся, это Можайский район полностью, часть Кунцево и часть Фили-Давыдово. Но выборы проиграл, уступив более опытным соперникам. Но тем не менее получил колоссальный опыт.

09.00. Мы идем в сторону приснопамятной ЛЭП. Там уже большое движение. Собирается народ, приехали активисты партии ЛДПР, полицейские, управа и какие-то ребята с повязками дружинников на плечах.

9.30. Народу становится все больше и больше. Деятельный Захаркин, раздает команды направо и налево. Полицейские высыпаются из автобуса. ЛДПР вытаскивает свои синие флаги развевающиеся на промозглом московском ветру.

10.00. Потихоньку народ начинает проникаться. Появляются лица сочувственно кивающие головами. Граждане тянутся подписывать петицию в мэрию.

12.00. Народ тянется к петициям, как голодный к горячим булочкам. Оживились все – граждане, полицейские, дружинники и даже управские.

12.30. Народ тянется к микрофону. На сцену выходит старожил района, помощник Руслана Захаркина – импозантный пожилой человек, много лет отдавший политике но и на пенсии сохраняющий мощь ораторского искусства.

01.00. Проводив его бурными овациями,  довольный народ выстраивается в очередь к микрофону чтобы выступить. На сцену выходит активная гражданка.

01.30.Пора закругляться. Напоследок, возле Захаркина появляется восторженная женщина, дабы выразить свой восторг его речами.

 01.45. Митинг заканчивается оставив у меня смешанные чувства. С одной стороны я порадовался успехам Руслана, сумевшего организовать мероприятие, с таким количеством инстанций и контроля. С другой удивила та толпа контролирующих, прибывшая следить за мероприятием. Представьте себе, автобус полицейских оторванных от службы за порядком, полтора десятка дружинников создание которых и предназначение вообще туманно и человек 5 от управы. Если управа может отрядить спокойно 5 человек на мероприятие – то какой по численности отряд в ней работает? А ведь на все это тратятся бюджетные деньги….

02.00. В конечном итоге, можно было сделать вывод – политика на районном уровне в Москве есть, была и будет. А району Можайскому повезло с Захаркиным, учитывая его активность. Десятки обращений во все органы власти по жалобам жителей, сотни запросов на имя руководителя парламентской фракции ЛДПР – и это все за каких-то 2 года. Парень деятелен, активен и позитивен. Участвует во множестве мероприятий, успевает учиться, заниматься политикой и общественной деятельностью, успевая при этом доводить все до конца.  И это отрадно. Ибо таких ребят нам в стране всегда не хватало. Поэтому, крепко пожав ему руку я ушел оттуда с позитивом на душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.