Интервью

Андрей Свинцов (Депутат ГД ФС РФ): Движение – это жизнь!

 «Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты» (Виктор Гюго)

Все люди разные. Бывают люди пассивные, вялые и неуверенные в себе. Для них жизнь это болото, по которому нужно идти осторожно ибо каждый шаг грозит трясиной в которой можно утонуть – легко и быстро. Общение с такими личностями – навевает тоску, неуверенность в своих силах и желание упасть ничком на пол и прикрыв голову руками умереть от тоски.

Другие же – являют собой меньшинство. Энергичны, мощны и уверенны в себе. Люди подобного склада характера и ума во все времена и эпохи жили полной грудью и проявляли себя в полной красе – проявляя свой потенциал на все 100%. Общение с подобными личностями дает возможность становиться сильнее, заряжает позитивом и желанием трудиться и добиваться успеха в профессиональной стезе.Именно с таким человеком нам довелось пообщаться. Человек высокой эрудиции, проактивной позиции по жизни, настоящий пассионарий, чья жизнь есть пример молодому поколению.В тридцать с небольшим- он уже депутат Госдумы, проявивший себя и в предпринимательстве и общественной деятельности.

Встречайте – Андрей Николаевич Свинцов – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

Выдвинут Политической партией “Либерально – демократическая партия России”.

Заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

***

С.Б. Андрей Николаевич, здравствуйте!

А.Н. Здравствуйте!

С.Б. Расскажите, пожалуйста о себе, своей жизни и как вы стали депутатом.

А.Н. Я родился в простой семье московской интеллигенции. Детство и юность пришлись на перестройку и девяностые. Времена были лихие и непростые. В семье было несколько детей, а зарплата родителей позволяла решать лишь базовые задачи – питание и одежда. На изыски и желания детей денег особо не оставалось, а как каждому ребенку хотелось чего то интересного. А ВТО времяначиналось то что сейчас можно назвать молодежное предпринимательство. Как то раз мы с ребятами – а жили тогдана Варшавке и в то время  там всегда собирались огромные пробки из автомобилей, мызаметили как ребята постарше набрав полные ведра воды мыли стоящие автомобили и получали за это от водителей деньги за услугу. Поняв принцип, мы вооружились тряпками и набрав воды из Москвы реки мы принялись намывать окна автомобилей. Автомоек и времени у водителей тогда в Москве не хватало и дело пошло.

С.Б. А сколько лет Вам тогда было?

А.Н.  Лет тринадцать не больше. Намывая огромное количество автомобилей за день, я стал зарабатывать за неделю денег больше, чем вся моя семья вместе взятая – а это родители и старший брат за месяц. Занимались мы подобным порядка пары лет. А потом наступила пора свободной коммерции. Мы торговали всем, до чего могли дотянуться. Видеокассетами, запчастями для авто и многим другим. Окончив школу, я поступил в Московский государственный университет природообустройства который оставил в моей памяти приятнейшие воспоминания в моей жизни, до сих пор я вспоминаю эти лектории, профессорский состав и замечательных ребят с кем мне довелось учиться вместе.

Деятельность в бизнесе я не прекращал, и к курсу второму мы уже занимались ремонтом автомобилей. Тогда, я организовал скупку битых авто, которые мы реставрировали и потом продавали. Порой на реставрацию уходило по несколько недель, а то и месяцев. Помню, как однажды нам в руки попал эксклюзивный автомобиль 70-х годов 20-го века одной из английских марок, запчасти на него мы заказывали по всей стране и Европе (таких в Москве было тогда 3 штуки) и потратив на ремонт почти год мы продавали его чуть ли не со слезами на глазах. Курсу к пятому, я поднакопил денег и можно сказать что почти закрыл свои финансовые потребности.  Хотелось чего то большего и масштабного.

Фото:YouTube

С.Б. И тогда вы задумались о политике?

А.Н. Да. В университет с лекцией приехал Владимир Вольфович Жириновский. Его визит запал мне в душу. Это ощущение чего-то действительно серьезного и интересного, этот антураж. Я смотрел на депутатов приехавших с ним и понял – политика это то что нужно. На другой день я пришел в отделение ЛДПР в своем районе и попросился в партию. Тогда меня спросили – чего ты хочешь? Я ответил – хочу быть депутатом Госдумы, человек принимавший от меня документы оценивающе взглянул на меня и уверенно заявил – будешь. И с тех пор я в политике.

В партии прошло несколько лет. От позиции активиста через несколько лет я стал координатором округа, а потом избрался депутатом города Лыткарино (Московская область). Тогда будучи координатором, я совмещал работу в партии и бизнес. Помнится в свое время мы открыли кафе-дискотеку «Либерал». На открытие приехал Владимир Владимирович Жириновский – очередь выстроилась чуть ли на целый квартал. Агитировали, раздавали листовки, вели линию партии в массы.

 

 

С.Б. В 2011 году Вы прошли в 6 созыв депутатов Госдумы. Насколько был труден этот путь?

А.Н. Вообще я баллотировался множество раз в депутаты различных уровней – В мособлдуму, госдуму и т.д  и только с пятой попытки мне удалось стать депутатом Госдумы. Вновь и вновь, я упорно шел к цели и не отчаивался когда что-то шло не так. Так воспитало меня время, и огромную помощь оказала партия ЛДПР, пожалуй единственная организация способная дать социальный лифт любому молодому человеку в не зависимости от его происхождения и материального состояния и лично Владимир Владимирович Жириновский.

С.Б. Расскажите о своей работе на посту депутата госдумы.

А.Н. Всего за время моих полномочий, мною с моими коллегами было внесено порядка 93 законопроектов. Касающихся широкого спектра вопросов – начиная от страхования, водного законодательства и заканчивая правил дорожного движения.

С.Б. Несколько лет назад вы запустили первое в стране партийное телевидение, расскажите поподробнее.

А.Н. Телеканал называется ЛДПР-ТВ, предназначен для широкой аудитории в первую очередь для молодежи. На канале выходит большое количество передач различного цикла – от политики до развлекательных проектов. Канал работает круглосуточно на всю страну, и имеется во всех спутниковых сетях России. Работает коллектив молодых журналистов, многие из которых начали свой путь на нашем канале. Канал развивается, штаб-квартира находится в центре Москвы на чистых прудах.

С.Б. В заключение мне хотелось попросить у Вас совета для молодежи, которая сейчас найти свой путь в этом мире. Что нужно делать дабы добиться высот?

А.Н. Нужно работать, быть активным и оперативным. Держать нос по ветру дабы чувствовать возможности. Пораньше вставать, общаться с людьми, вступать в организации и всегда действовать – активно, дерзко и с умом. От себя заявлю – вступайте в ЛДПР, это организация в которой вы можете добиться больших высот. Если бы я вступил в партию лет в 16 то стал бы депутатом Госдумы не в тридцать лет а в 26. В этом возрасте обычный человек только-только может стать максимум начальником отдела в какой-нибудь организации. А потому, дерзайте и не отчаивайтесь. Идите навстречу своей мечте!

С.Б. Спасибо большое!

А.Н. Вам спасибо!

Сыдып Бальдруев.